A moda do momento é preparar um belo e saboroso hambúrguer caseiro para os seus amigos. Para isto, você deve saber como preparar uma saborosa receita para poder impressionar sua roda de amigos. Antes de irmos à receita, você precisa saber que esta receita renderá 5 hambúrgueres, e você precisa saber quanto cada pessoa irá saborear. Multiplique a receita sempre que necessário.

 

Uma boa receita de hambúrguer é composta de cortes selecionados, podendo ser picanha, costela, acém, fraldinha ou maminha. Escolha o corte que melhor lhe servir. No momento de comprar a carne, verifique se a carne possui pelo menos 15% de gordura. Nesta receita iremos utilizar 1 quilo de carne, sendo composto de 850 gramas de carne e 150 gramas de gordura. Também peça ao açougueiro para passar somente uma vez no moedor.

 

INGREDIENTES

– 1 Quilo de carne moída (Acém, Maminha, Fraldinha, Picanha ou Costela)

– 5 Pães Francês ou Cervejinha

– Pimenta do Reino

– Sal

– Queijo Parmesão (ralado)

– Salada (à gosto)

 

PREPARANDO A CARNE

Separe a carne em 5 porções iguais, pois faremos 5 hambúrgueres de 200 gramas cada um.

Faça discos com cada uma destas pequenas porções de carne. Se você preferir, pode usar um pote plástico redondo. O ideal é que o hambúrguer tenha a altura 2 dedos, mas cuide para não ficar muito alto ou muito fino.

 

*Não coloque ovos ou trigo na receita, pois a gordura presente na carne fará com que ele fique firme, e sem desmanchar ao colocar na grelha para assar.

**Não coloque o sal e a pimenta neste momento, pois o sal resseca a carne e tira a suculência.

 

COLOCANDO PARA ASSAR

Acenda a brasa enquanto estiver preparando a carne, e após finalizar você já poderá colocar os hambúrgueres na grelha. Não coloque muito próximo ao fogo, tente deixar numa altura que você consegue manter as mãos acima do fogo durante 5 segundos.

Após colocar os hambúrgueres na grelha, adicione o sal e a pimenta à gosto.

 

Deixe assar durante 10 minutos de um lado, e vire-os, deixando assar durante mais 10 minutos do outro lado. Lembre que este tempo é variável, pois vai depender da potência do fogo na churrasqueira.

Ao virar os hambúrgueres, adicione novamente o sal e a pimenta.

 

Antes de retirar os hambúrgueres da grelha, corte os pães ao meio e distribua-o entre a grelha. Deixe por um curto espaço de tempo e retire-os. Isso deixará os pães com uma aparência fresca e também o deixará crocante, a fim de que ele contenha a suculência solta pela carne.

 

SERVINDO AOS CONVIDADOS

Retire os hambúrgueres da grelha e os coloque em uma forma (pode ser aquelas de bolo), e jogue um pouco do queijo em cima de cada um deles. Coloque a salada dentro dos pães e coloque um hambúrguer em cada um dos pães.

 

Pronto, pode servir aos convidados e se deliciar!

 

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