Você tem as manhas para fazer um churrasco infalível? Dá uma olhada nessas dicas e vem fazer aqui na Arena!
Temperos
- Nunca utilize sal fino no churrasco, ele resseca a carne.
- Se possível, bata o sal grosso em um pilão para que ele fique médio.
- Para carnes sem muita gordura, utilize também pimenta-do-reino.
- Carnes suínas combinam com sabores adocicados como marinadas de frutas.
- Marinadas de vinhos com ervas ficam perfeitas com carnes mais gordas se deixadas lá de um dia para o outro.
Molho
- Faça um molho simples de alho apenas misturando óleo com alho socado.
- Faça um molho de limão batendo uma xícara de maionese, uma de creme de leite, e o suco de um limão.
- E um vinagrete de frutas vermelhas com 2 xícaras de azeite de oliva, 1 xícara de vinagre, sal e pimenta do reino a gosto, 1 colher de chá de açúcar e 1 xícara de morangos.
- Se for usar os molhos não apenas para acompanhar mas para assar, passe a carne no molho e escorra antes de levá-la para a grelha.
- Adicione molho cada vez que virar a carne para que se mantenha úmida e macia.
Carne
- Verifique se a carne está macia apertando ela sem cortar.
- Não fure a carne, para que ela não perca o sangue e resseque.
- Os cortes mais indicados são: picanha, fraldinha, contrafilé, alcatra e maminha.
- Evite peças congeladas. A carne precisa estar fresca e viçosa para uma um belo churrasco.
Acompanhamentos
Os melhores acompanhamentos são os clássicos:
- Salada verde, com tomates
- Pão de Alho
- Farofa
- Vinagrete
- Maionese
- Salada de macarrão
- Arroz
- Legumes assados na grelha
- Frutas assadas na grelha
Reserve seu horário e venha fazer aquele churrasco com a gente!