Você tem as manhas para fazer um churrasco infalível? Dá uma olhada nessas dicas e vem fazer aqui na Arena!

Temperos

  • Nunca utilize sal fino no churrasco, ele resseca a carne.
  • Se possível, bata o sal grosso em um pilão para que ele fique médio.
  • Para carnes sem muita gordura, utilize também pimenta-do-reino.
  • Carnes suínas combinam com sabores adocicados como marinadas de frutas.
  • Marinadas de vinhos com ervas ficam perfeitas com carnes mais gordas se deixadas lá de um dia para o outro.

Molho

  • Faça um molho simples de alho apenas misturando óleo com alho socado.
  • Faça um molho de limão batendo uma xícara de maionese, uma de creme de leite, e o suco de um limão.
  • E um vinagrete de frutas vermelhas com 2 xícaras de azeite de oliva, 1 xícara de vinagre, sal e pimenta do reino a gosto, 1 colher de chá de açúcar e 1 xícara de morangos.
  • Se for usar os molhos não apenas para acompanhar mas para assar, passe a carne no molho e escorra antes de levá-la para a grelha.
  • Adicione molho cada vez que virar a carne para que se mantenha úmida e macia.

Carne

  • Verifique se a carne está macia apertando ela sem cortar.
  • Não fure a carne, para que ela não perca o sangue e resseque.
  • Os cortes mais indicados são: picanha, fraldinha, contrafilé, alcatra e maminha.
  • Evite peças congeladas. A carne precisa estar fresca e viçosa para uma um belo churrasco.

Acompanhamentos

Os melhores acompanhamentos são os clássicos:

  • Salada verde, com tomates
  • Pão de Alho
  • Farofa
  • Vinagrete
  • Maionese
  • Salada de macarrão
  • Arroz
  • Legumes assados na grelha
  • Frutas assadas na grelha

 

Reserve seu horário e venha fazer aquele churrasco com a gente!

Comments

comments